药学院开展“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”主题党日活动暨“三进两联一交友”师生素质拓展活动

发布者:党政办发布时间:2020-07-09浏览次数:10

为纪念中国共产党成立99周年,提升支部组织力,激发党员活力,加强党员队伍建设,学院党委于74日组织开展“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”主题党日活动暨“三进两联一交友”师生素质拓展活动,学院全体教师、学生党员、结亲少数民族学生参与。

一次重温入党誓词,当面对党旗,再一次举起右手,唐辉副院长带领全体党员同志庄严宣誓;学院新老党员代表铿锵有力发言,优秀共产党员、党务工作者表彰,既让党员受到深刻的党性教育,起到表率带头作用,又让群众看得见、听得到,真切感受到党组织的存在和力量;学院维吾尔族结亲学生发声亮剑:没有民族团结,就没有新疆的美好未来,就没有我们的美好明天,我们要团结一心,众志成城,传递民族大团结的正能量、稳定的正能量,传播爱和温暖,传播友谊和希望,培育团结互助之花。

为提高学院师生的团队合作意识,克服心理障碍并完成本以为不可能完成的任务,由教练带队将师生分为四组,每组经过讨论制定出自己队伍的口号、队名、队歌等……通过齐心协力等游戏,让参与的师生们意识到团队意识和困难面前冷静处理、紧密合作的重要性,众人拾柴火焰高,一把筷子折不断,达到了预期的效果。

据悉,药学院党委力争使党日活动开展的有“深度”,突出理论武装,确保党的最新理论成果及时传达到每一名党员,确保党员学用贯通、以知促行,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,让基层党支部当“主角”,不断完善活动相关制度体系,认真制定活动方案,使活动真正成为党员党性锻炼的“熔炉”。