学院资讯

【三进两联一交友】“庆端午,战疫情”故事分享会暨三进两联一交友活动

发布者:药理系发布时间:2020-06-25浏览次数:12

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香”在中华民族传统节日端午节到来之际,为进一步引导广大师生了解和感受传统文化,培养师生的民族自豪感,624日,药理系党支部在药理系教研室开展了“庆端午,战疫情”故事分享会暨三进两联一交友活动,师生欢聚一堂,共度端午佳节,共叙师生情谊。此次活动通过分享在复学复课各项工作的疫情期间,发生的动人小故事,激发广大师生爱国情怀,传递正能量,充分发挥党组织的主体作用,教育引导师生全面落实党中央决策部署,科学防治,精准施策,切实提高疫情防控的科学性有效性。

首先,由药学院院长陈文老师为所有师生上党课——在战“疫”中弘扬中国精神。随后,师生们围绕着“抗疫具体展现了什么样的中国精神”为话题,进一步反思、深思当代青年应如何弘扬抗疫中展现的伟大的中国精神。陈文院长也结合自身的亲身感受,深刻的总结了作为共产党人,始终要以人民为中心、全心全意为人民服务,这既是中国共产党的立党初心和执政理念,也是抗击疫情的核和第一理念。尽职尽责做好具体细致入微工作,不抛弃、不放弃、不推卸、不退缩,在全民抗疫战线中顾大局、临“疫”不畏、听命令、勇担当,这是责任与担当精神。告诫当代青年学子既要在抗疫中自觉经受生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,更要认真认识、深刻体会和厚植中国精神。自觉隔离、不乱跑、不传谣信谣,保护好自己也不要伤害他人,应该是最基本的责任;当代青年应以中国精神作为克服困难、勇攀高峰的坚强支撑和后盾,以中国精神汇聚推进中华民族伟大复兴的磅礴之力,在不断经受考验中走向胜利的彼岸!

接下来,由药理系党支部书记张梅老师和屈祖卫老师通过分享自己在疫情期间,发生的动人故事,随后参加活动的师生也都积极参加,讲述了身边及亲身经历的感人抗疫故事,活动很好的激发大家的爱国情怀,传递正能量。屈祖卫老师连续两次参加学生返校复课隔离工作,分享这两次隔离期间所见所感;在屈祖卫老师的抛砖引玉之下,其余师生也都分享各自在疫情期间发生的动人小故事,活动在轻松愉悦的氛围中进行。

活动最后,药理系全体老师还给每位结亲学生准备了一副羽毛球拍和一筒羽毛球,尽量在生活和学习上帮助到他们,为他们解决实际困难。整个活动在轻松愉快的氛围中落下帷幕,药理系党支部将继续开展此类主题活动,让疫情防控、民族团结的工作做到实处。

通过此次“庆端午,战疫情”故事分享会暨三进两联一交友活动,不仅在推动学院师生全面贯彻习近平总书记关于新疆工作系列讲话精神,团结一心,紧跟党中央领导,还按照校党委的布署安排,积极踊跃加入到抗疫战争中,科学防疫、精准预防,充分展示学院各党组织、群团组织的凝心聚力能力,展示各族师生的精神力量,体现多民族大家庭齐心协力抗疫的信心、决心与勇气,为促进各族师生相互学习、相互尊重、相互帮助、共同成长。

  

1  陈文院长上党课——在战“疫”中弘扬中国精神

  

  

  

  2  屈祖卫老师连续两次参加学生返校复课隔离工作