学院资讯

毕业分享交流会|凝聚力量,继续远航

发布者:学团发布时间:2020-06-18浏览次数:10

毕业分享交流会|凝聚力量,继续远航

怀揣梦想,继续远航,跟随毕业步伐,了解考研就业形势。为了给在校大学生指导考研经验,让在校生对自己毕业后关于就业有更清楚的目标,我院特举办2020届毕业生经验交流会。

2020年6月12日晚,在新医药大楼四楼学术报告厅,由药学院学办主办,易班分站承办的毕业分享交流会正式召开,出席本次活动的指导老师张慧艳老师,考研分享宋佳星和就业分享王亚洲及各年级学生代表参与交流。

交流会上,2020届毕业生宋佳星师姐给学弟学妹传授考研保研的经验,师姐指出几点:其一,保研的基本条件;其二,关于“夏令营”的事项;其三,自身发展的重要性。让在校生懂得考研保研不仅需要勤奋和努力,更要拥有良好的心态和自律的精神。接下来,由2020届毕业生王亚洲分析了就业现状并和分享较多他本人的面试经验,让学生更多的了解药学最新的就业方向,并对如今形势有较全面深层次的了解。在答疑解惑期间,同学们踊跃提问,师哥师姐也热情地和同学们互动交流,现场气氛热烈异常。最后,张慧艳老师指出,毕业后的简历是一块敲门砖,未见其人先闻其声,低年级同学在校生活,英语考试、计算机等级考试是基础,多参加比赛活动,争取奖项给自己的毕业简历添加浓墨重彩的一笔,比如实验技能大赛,创青春等,这是以后保研就业须储备的基础能力,有想要考研保研的同学须提前想好自己未来想要深学的专业,尽量提前做好准备。

毕业经验交流会,在各位同学的积极参与和师哥师姐的倾力配合下圆满结束!本次活动的成功召开,既让在校生对考研保研的理解和认识更加深刻,促进了同学们的考研热情,又帮助在校生明确了未来就业的发展方向,认识到未来就业的发展趋势。希望大家有所收获,同时祝愿有意考研的同学们考研成功。

(通讯员:张慧艳、李静)