学院资讯

药学院召开2019版本科人才培养方案论证会

发布者:教科办发布时间:2020-06-18浏览次数:10

人才培养方案是本科教学的纲领性文件,在校外同行和药学院集体研讨等方式进行了多次论证的基础上,2020616石河子大学在新医药大楼A422会议室召开了2019版人才培养方案实地考察论证会。本次论证会由大学组织专家莅临考察,大学领导、教务处、医学院、石河子大学第一附属医院等10余位专家参加,对药学院药学、中药学、临床药学、制药工程四个专业的人才培养方案修订情况、人才培养方案及课程大纲进行了全面实地考察。

本次论证中,首先由副院长唐辉进行了学院人才培养方案的总体汇报,对学院概况、学院办学定位、人才培养总目标、前期调研总结、修订流程、学院特色与亮点等方面进行了详细汇报说明。随后4专业负责人分别从专业国家标准、国内同专业类比、专业人才培养目标、课程体系等方面,汇报了本专业人才培养方案的具体情况。

 

 

 

与会专家听取汇报后,对各专业培养方案的材料进行了审阅,对培养方案的人才培养目标、课程设置、学时设置、学分设置等方面进行了提问,各专业负责人对相关问题进行解释说明。在会议中专家对人才培养方案中创新创业和自主选修模块的开展和实践给予了充分的肯定。专家强调,培养方案既要对接高等教育教学改革要求、国家本科专业质量标准和评估认证标准,还要体现学院办学特色和专业特色。

此次培养方案论证会,各位专家对我院专业培养方案进行了全面审查,学院积极吸纳专家意见,按时保质完成2019版人才培养方案修订定稿工作

 

                       药学院

                                                  2020618