学院资讯

【三进两联一交友】中药系“抗疫中那些感动事”故事分享活动

发布者:中药系发布时间:2020-06-13浏览次数:10

---中药系6月“三进两联一交友”接亲活动
 

202064日,中药系接亲师生在三楼会议室进行了“抗议中那些感动事”分享活动,活动师生都积极参加,会议室参加会议的师生都生动讲述了身边及亲身经历的感人抗疫故事,未到的师生也积极投稿,活动很好的激发的大家爱国情怀,传递正能量。特别分享两位支部内部老师的感人故事:

1、唐辉老师(石河子大学药学院副院长,中共党员)
    4
12,石河子大学第一批学生复学,唐辉副院长就主动请缨带领药学院几个年轻老师负责女生11号宿舍的学生服务工作,除了每天例行送水,送饭,清除垃圾和每天体温上报数据监控等大量忙碌工作外,唐院长还要拖着疲劳是身体给值班年轻教师加油打气。同时不忘发挥专业特长,经过多方沟通,认真调研,亲手为学生们熬制了“抗疫”中药汤剂,很受学生欢迎,学生们普遍反映,以前认为她是威严的院长,现在更像温柔贴心的妈妈。

  

图一、唐辉副院长和年轻志愿教师走访宿舍

  

  

 图二、唐辉副院长为返校学生熬制中药

  

2、李红老师(中共党员)

 李红老师则是接上了唐辉副院长的接力棒,成为第二批返校学生的服务者,一个年轻老师却成为了宾馆封闭200多学生的妈妈,从大巴带学生回宾馆,到宾馆的一切服务活动,都承担下来,却从来没有说过一声累,从她身上我们看到了青年党员精神力量。 

图三、李红老师接返校学生

 

 本次活动让我们感受到了在疫情面前我们的领导,我们的党员及我们的老师及学生们的风貌,活动达到了传递正能量,树立好榜样的目的。