学院资讯

石河子大学药学院2020届研究生毕业典礼如期举行

发布者:教科办发布时间:2020-06-11浏览次数:19

      610日上午,石河子大学药学院2020研究生毕业典礼在新医药大楼学术报告厅举行。校党委常委、组织部部长赵军老师、研工部副部长王生年老师、药学院党委书记黄鹏老师、院长陈文老师、副院长张波老师等出席典礼。学院导师代表、相关职能部门负责人、毕业研究生参加毕业典礼。典礼由学院研办王国庆老师主持。

  

(图1  典礼现场)

(图2  典礼现场2)

   

   校党委常委、组织部部长赵军老师向顺利毕业的同学表示祝贺。他对同学们提出殷殷嘱托:“爱国、进步、民主、科学”始终是石大人的信仰与最核心的价值。新时代是属于奋斗者的时代,但奋斗的道路往往荆棘丛生、充满坎坷,希望大家始终保持积极向上的阳光心态,抱定宗旨、咬紧目标,永不气馁、永不迷失,永远向前、向上;希望同学们“有所守”,在走向社会后,主动适应社会,以建设性的态度融入社会发展的主流,面对诱惑或艰难险阻,保持定力,光明磊落、谦虚谨慎、诚朴厚道、脚踏实地。


(图3 赵军常委致辞)


      药学院院长陈文老师勉励大家,只要不忘初心、不懈奋斗,就一定能成就一番事业,为国家和人民作出贡献。“希望你们一步一个脚印,把所有的‘荒芜’变为‘茂盛’,把所有的理想变为现实!”陈文院长说道:“做永远向上的青年”。我们五年、十年、二十年再相见,石河子大学药学院永远是你们的家。

(图4 陈文院长寄语毕业生)


    药学院党委书记黄鹏老师宣读了《关于表彰2020届校级“优秀毕业研究生”的决定》,授予药学院2017级张玉珊同学为“石河子大学优秀毕业研究生”称号。

(图5 黄鹏书记宣读“优秀毕业研究生”表彰文件)

     药学院导师代表韩博老师向2020届毕业研究生表示祝贺,向全体教职员工的辛勤付出表示感谢。韩老师勉励毕业生以坚忍不拔的信念去感受生活中的历练和挑战,创造属于自己的一片天地。希望同学们从踏出校门的那一刻起,带上“自律、自爱、自信”三个嘱托,在新的人生征程上且行且修炼,不断地去遇见更加强大、更加美好的自己,成就属于自己的精彩人生!再次祝贺同学们顺利毕业!祝福大家前程似锦、一生幸福!药学院的各位导师永远爱你们!

  毕业研究生马文玉做《专注梦想,执着奋斗》的主题发言。她以严肃活泼的语言和大家分享了自己专注学业、收获成长的经历,感谢学校为同学们搭建的追寻梦想、实现梦想的广阔舞台,表示要与2020届毕业研究生一道,继续秉持“明德正行,博学多能”的校训,在努力追梦的过程中为社会、为国家、为世界创造价值。

(图6  毕业研究生代表马文玉《专注梦想,执着奋斗》主题发言

 药学院副院长张波老师宣读毕业研究生名单。药学院陈文教授、韩博教授、胡艳丽教授、王新春教授为毕业研究生颁发毕业证书及纪念品。


(图7  颁发毕业证书及纪念品现场)


“你们即将从石大毕业,拥抱伟大时代,走向广阔天地。”石河子大学药学院希望同学们成为中华民族伟大复兴的追梦人和奋斗者,祝福同学们在未来学习工作和生活中健康快乐、永远向上、前程远大。