学院资讯

我院开展“2020年大学生创新创业训练项目(SRP)申报和2019年结题汇报交流”

发布者:教科办发布时间:2020-05-26浏览次数:31


522日,我院在新医药大楼学术报告厅进行了2020SRP项目申报和2019SRP结题汇报,所有项目均采用公开答辩,采取项目负责人汇报与专家评议相结合。共有84个项目参加答辩,其中验收国家级5项、校级36项,申报43项。邀请10名专家作为评委对各项目研究进行评审,唐辉副院长、教科办相关老师全程参加了答辩。

申报的43项来自不同年级、不同专业学生,在汇报中学生思路清晰,内容完整,对专家提出的问题能够虚心接纳,专家也指出了部分项目的研究方案和安排不合理处,学生根据专家的建议与指导老师沟通后进行内容完善。验收结题的41个项目,学生根据项目完成内容,实际实施方案进行汇报,在汇报交流中学生基本完成项目预期目标,项目组成员均参与项目实施,每位学生对于项目内容及意义均有清晰的认识。专家针对项目完成过程和项目成果进行提问和评价,项目组成员针对专家提出相关问题进行回答。

大学生创新创业训练项目(SRP)申报和结题汇报交流从上午10点开始到下午20点,整整持续九个多小时的时间,现场气氛热烈,小组成员们通过与专家的交流使大家对大学生创新创业项目的申请和结题要求有了更加清楚的认识、更新了思路,让学生对待科研有了更深的了解。

  最后专家组组长唐辉副院长对项目申报和结题情况进行点评,对于本科生愿意利用课余时间和节假日参与科研活动的积极性表示赞扬,对于学生参与科研的积极性给予肯定;在开展项目的过程中,每位学生应秉承严谨的科研思路,实事求是的科研态度,项目组成员需要全员参与,共同完成项目的申报及实施,希望同学们充分利用大学生创新创业训练项目平台,培养和提高科研思维的活跃性和解决问题的能力。