学院资讯

宅着也精彩 疫情期间文化活动“不打烊”

发布者:党政办发布时间:2020-04-27浏览次数:13

  为防止同学们在封闭学习生活管理期间产生焦躁情绪,引导大家客观理性看待疫情形势和发展。近日,11号楼女段楼委会成员创新举措在线上开展形式多样的文化活动,使同学们在抗“疫”的同时愉悦身心,增长知识,满足精神文化需求。

  楼委会成员每日由专人通过QQ群、抖音平台等方式,活力健身操、室内瑜伽、说出你的愿望·老师帮你实现、晚安歌曲分享、与春同驻·绿植申领活动等五彩缤纷的文化活动通过线上方式延伸到每一个宿舍;同时,在为期14天的封闭学习生活管理期间,在保障制度的基础上,实行健康化、人性化管理,定时督促提醒楼内学生,于上午10点前吃完早餐,晚上12点前洗漱完毕,保证良好作息;楼委会还持续向楼内入住学生提供中药汤剂,日均提供量100余杯。


11号宿舍楼女段楼长唐辉说道:在确保楼内疫情防控和正常管理工作落实到位的基础上,我们争取每天开展一个小活动,让师生在锻炼体魄、舒畅心情的过程中提高抵抗力。”

据悉,线上文化活动充分受到了入住学生的肯定,也使同学们养成了热爱生活、文明、自律的习惯,展示出了当代大学生对美好生活的追求及积极乐观的精神。