学院资讯

暖暖中药情,赤诚抗疫心

发布者:党政办发布时间:2020-04-23浏览次数:13

近日,南区11号宿舍楼女段入住学生,收到了一份来自楼委会成员特殊的“礼物”---由药学院入住教师精心熬制的预防新冠肺炎中药汤剂。这份安心药,为楼内抗疫一线成员及封闭学习生活管理的学生们护航,让他们的健康多了一份保障,心里多了一份沉甸甸的感动。

为充分发挥中医药在防治当下流行性感冒中的作用,11号宿舍楼女段楼长唐辉同志委派他人购买了黄芪、山银花、陈皮、大枣、甘草等中药材,通过2小时的精心熬制,将既能增强人体抵抗力,又能对新冠肺炎病毒起到预防作用的中医药“防护衣”,发放给志愿者及需要的学生。住在206宿舍的药学20181班赵亚丽表示:非常感谢老师及志愿者们的照顾,这份爱的汤药,温暖了每一位离家返校同学的心田。


疫情阻击战斗工作紧密锣鼓的进行着,11号楼女段楼委会成员有序分工,每天召开两次碰头会,提出前一天工作中存在的问题、安排部署新一天工作,对楼内消毒、通风、餐食发放、打水、洗漱、洗浴、体温检测、楼内巡查走访、防疫教育、心理疏导等工作及时总结,查漏补缺,改进提升,切实加强宿舍楼的管理工作,为学生创造良好的学习生活环境

此外,药学院全体师生也将全力以赴做好药学服务工作,为新型冠状病毒感染肺炎的防控工作做出积极贡献。