学院资讯

“同心抗疫,从我做起”支部网络会议

发布者:教科办发布时间:2020-03-01浏览次数:13

在疫情突发的特殊时期,2020227石河子大学药学院研究生党支部在线上召开了本次寒假中的第一次网络会议,此次活动以“同心抗疫,从我做起”为主题展开,会议由支部书记冯泽国主持。

活动伊始,党支部全体成员一起学习了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等相关政策文件。随后,由支部的两名志愿者分享了他们在疫情期间的志愿服务经历。

马志强作为一名中共预备党员,在疫情期间,他积极参与到村外人口隔离的工作中,负责在村口站岗,测量体温,并将自己家中的消毒液无偿捐出用于全村的消毒马志强同学说道:经过这段时间的执勤,每天接触那么多的人群,自己也害怕被感染,但国家有需要,我们应挺身而出。高兴的是,村里没有出现一个病例虽然不全是自己的功劳,但是为家乡人和国家贡献了绵薄之力,心里也是甜蜜蜜的。

王雅丽是一名积极分子,她说道:“寒假期间每天看到网上关于疫情的实时报道,各地前往武汉支援的医护人员以及不断坚持在一线的逆行者,她深受感动。因此,她自愿帮助楼长送菜,小区的居民取东西在此期间,她见到了太多的温暖当她在谈到这个时,虽然是通过网络语音,可我们还是听到了她的哽咽,她的声音虽然不大,但让我们却听出了其中的暗藏的感动,病毒虽无情,人民却有情,让我们在这个寒冬感受到了浓浓的暖意。

紧接着,支部书记冯泽国组织大家针对此次疫情展开了交流分享各位党员从不同地区、不同层面、不同角度出发,各抒己见。张敏敏说道:现在管控比较严,政策落实到位,地方政府做的比较好熊媛分享说响应党的号召就是做贡献,不走亲戚,家中每天消毒做守护者,做修行者辜毅波在四川,他谈到农村里封村封路,村委会也特别负责,在一周前已经解封了,让我们再一次感受到了政府的责任与担当。

活动最后,王老师对本次会议作了三点总结:(1)记住了两句话:疫情就是命令,防控就是责任2)响应国家号召,党员要积极配合学校3)发挥专业所长,建立专业自信,力所能及的工作,不歧视疫区的人员。

   支部全体党员和积极分子响应激烈,都承诺在家好好学习,不给国家和学校添麻烦,并尽可能在能力范围内为此次疫情尽自己的一份绵薄之力。“乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临”,相信我们即将会看到胜利的曙光。