通知公告

重申关于取消毕业前“清考”的通知

发布者:教科办发布时间:2020-01-12浏览次数:13

各学院:
    为贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培 养质量的意见》(教高〔2019〕6 号)文件精神,该文件明确指出“严 把考试和毕业出口关。加强考试管理,严肃考试纪律,坚决取消毕业 前补考等“清考”行为”。根据《石河子大学本科生课程补考及重修 管理办法》(试行)(石大校发〔2016〕136 号)“补考(重修)后仍 不及格者,可申请参加下年度相应课程补考或重修。至规定学制期满 仍有课程不及格者,可申请延长学习年限重修相应的课程。学校不再 单独组织毕业前的补考环节。

    现学校研究决定,自 2020 届毕业生起正式取消毕业前“清考”。 请各学院严格执行教育部和学校有关规定,加强宣传与引导,及时将 学校取消毕业“清考”的通知告知每一位学生,特别是 2020 届毕业 生,督促和管理好毕业生的学习安排。

特此通知!


                                                                  教务处
                                                             2020 年 1 月 9 日