关于2019年下半年研究生学位论文资格审查及提交匿名评阅材料的通知

发布者:教科办发布时间:2019-09-25浏览次数:183

各位导师、各位研究生

一、资格审查

      需要提交的材料如下:

      根据我校研究生培养方案和学位授予的有关规定,2019年对研究生发表学术论文的相关规定作了修定,请按照《石河子大学关于研究生发表学位论文的暂行规定(修订)》(http://yjsh.shzu.edu.cn/2015/0511/c2773a65462/page.htm)办法执行。

研究生持《学位论文答辩申请表》、学位论文研究记录薄、学位论文初稿一份(封皮上均须由导师签字及签属“同意学位申请”意见),向所在学院提出学位申请;各学院研究生管理人员对提出答辩申请的研究生进行资格审查(包括完成课程情况、获得学分情况、开题时论文与目前论文是否一致、导师意见、论文初稿是否完成、学费是否交齐、发表文章情况、CET-6级成绩、学术活动完成情况、原始试验记录材料是否完备等),博士研究生除在学院进行审查外,还需本人持发表的学术论文原件、导师审核通过并签字后的论文初稿及学院审核通过的《博士学位论文答辩申请表》到研究生处学位办复核。通过资格审查的研究生方能进行论文评阅。

附件1:硕士答辩前资格审查样表(学号-姓名).xls   (所有研究生填写)

附件2:石河子大学研究生论文意识形态检查情况表(学号-姓名).docx    (所有研究生填写)

附件3:学术学位硕士研究生答辩前审批材料(学号-姓名).rar    

附件4:专业学位研究生答辩前审批材料(公用)(学号-姓名).rar

   以上材料请在9月29日前提交。

       

二、提交匿名评阅材料

为确保研究生论文匿名评阅工作公平、公正、公开,根据《石河子大学研究生学位论文匿名评阅实施办法(修订)》规定,研究生处组织相关学院以随机抽取的方式确定了参加校级研究生学位论文匿名评阅的名单,其余研究生硕士论文由学院送审。

表1       2019年下半年学位论文送审编号

序号

专业/领域

姓名

学位类型

论文编号

备注

1

制药工程

周海霞

工程硕士

SYQX1

  

2

制药工程

智勇刚

工程硕士

YXY20192001

  

3

制药工程

张艳

工程硕士

YXY20192002

  

4

药学

李天一

医学硕士

YXY20191012

  

5

药学

王秋平

医学硕士

YXY20191017

  

6

药学

阿斯亚·白依赛提

医学硕士

YXY20191013

  

请研究生及其导师准备评阅材料,参加匿名评审的学位论文,要求其论文中所有涉及导师和作者的直接信息(导师姓名、作者简历、致谢、发表论文中的作者和导师姓名、导师评阅表等)均不得出现在被匿名评审的学位论文材料中。

参加匿名评审的研究生需提交学位论文、《学位论文匿名评阅书》、“评阅专家简况表”电子稿,电子版材料文件夹(学位论文电子稿(PDF版)+硕士学位论文匿名评阅书(word版)+评阅专家简况表(word版))以“论文编号+专业/领域+论文题目”命名。论文评阅书和专家简况表请从研究生处主页下载。

以上硕士研究生中,凡已通过资格审和查重查者须在9月30日前学院研办提交电子版材料(学位论文(PDF版)+学位论文匿名评阅书(word版)+论文评阅人简况表(word版))。届时尚未通过资格审查和查重的研究生,其论文不得参加此次匿名评阅。


参加匿名评阅的论文不再进行其他评阅,其他研究生的论文由学院统一组织进行匿名评阅。

以上材料电子版一份,纸质版一式三份。  大家提交纸质版材料的时候,评阅书封面论文编号标记为:论文编号-1、论文编号-2、论文编号-3.     专家简况表右上角论文编号:同评阅书封面论文编号标记方式。


附件1:学术型硕士论文评阅书(编号--专业领域-论文题目).rar

附件2:工程硕士论文评阅书(编号--专业领域-论文题目).rar

        

                                                                                                                   石河子大学药学院研办

                                                                                                                      2019年9月25日