缅怀革命英烈 弘扬军垦精神

发布者:教科办发布时间:2019-09-05浏览次数:26


引导药学院2019级研究生全体学生缅怀革命英烈、弘扬军垦精神,加强同学们思想道德建设。831日下午,全体参观军垦博物馆。

 

在军垦博物馆里,老师和同学们都深深地被军垦前辈的精神所感动。博物馆中有军垦前辈们使用的生产工具、生活用品及当时他们生产、生活的场景再现。如果没有看到这些文物及场景,大家根本无法想象出当时前辈们是在怎样的艰苦条件下生产、生活,并创造出今天如此的辉煌。一幅幅珍贵的历史图片以及一件件宝贵的革命文物似乎都在述说着一桩桩动人的故事,从“凯歌进疆”,“艰苦创业”到“激情燃烧”,再到“推动经济社会发展的生产队、屯垦戍边的工作队和为各族人民服务的战斗队”,图文并茂的展示让师生们再次重温了军垦战士的垦荒史、创业史,了解了军垦新城石河子如何从一个戈壁荒滩发展成为一个现代化的园林城市的过程。参观后有的同学说:“我们现在美好的生活来之不易,是通过我们老一辈辛勤劳作,不断努力,建设了我们现在的美好生活。我们在座的同学通过今天的参观和学习,在今后的学习中以自己实际行动来建设美好家园。”

 

通过参观,使同学们深刻理解了兵团精神“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的内涵,切身体会到兵团人自力更生、艰苦创业、敢想敢干、无私奉献的时代精神。兵团精神会激励着学生奋发图强,努力学习,用实际行动报效祖国。