当前位置:首页  通知公告
关于药学院开展混合式教学专题研讨会的通知

2019-07-14

各系(办)、实验中心:

为进一步提升学院教学信息化水平,促进教师在课堂教学中主动运用信息技术、数字资源和现代教学设计方法与教学模式,引导学生积极参与学习活动,推动教学改革,提高教学效果,经学院研究决定,计划开展混合式教学专题研讨会,具体事宜安排如下:

一、研讨会内容

1.以学生为中心、以产出为导向、持续改进的教育理念,着眼于学生的全面发展,学生的成人、成才,实现从以“教”为中心向以“学”为中心的转变,从“传授模式”向“学习模式”的转变,积极探讨新形势下教学模式。

2.围绕混合式教学模式,以线上为主体,线下为辅助,充分挖掘“线上”和“线下”的优势,每位教师根据教学课程,结合多年的教学经验、授课情况、学生对课堂反馈进行总结,提出问题和建议。

3.学习和借鉴高校优质课程,结合学院课程建设情况,从优质课程资源、MOOC、微课等方面对课程建设提出可行的计划及建议。

二、时间和地点

1.会议时间:20178月下旬(具体时间另行通知)

2.会议地点:学院三楼会议室

三、参赛要求

1.参加对象:我院教师和实验教师

2.混合式教学论文征集:每一位老师结合教学经验,提出有效地混合式教学方案,要充分利用好线上优质教学资源,并且有针对性地组织好线下活动,还要设计好过程中的教学评价。理论联系实际,提出具有理论性、实践性、学术性的论文一篇。

3.经验交流展示:采用PPT形式进行交流内容讲述。需要内容形式多样,重点突出。

4.互动讨论:根据老师汇报内容共同探讨,取长补短,互相学习。

四、时间安排

请各位老师于819日前将混合式教学论文,汇报的PPT以电子版的形式交各系、实验中心主任处。各系、实验中心收齐后于820日交教科办。材料命名:老师姓名-题目。

五、奖励情况

本届研讨会将评出一、二、三等奖

2019712

关于药学院开展混合式教学专题研讨会的通知