药学院“学四史,忆初心,勇担当”主题党日活动成功举办

2020-11-09

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话内容,深刻认识红色政权、新中国以及中国特色社会主义的来之不易,115日,由药学院研究生党支部主办的“学四史,守初心,担使命”党日教育活动在杏三四楼学术报告厅举行,药学院陈文院长、唐辉副院长、研究生办公室王国庆老师、苏泽老师及全体研究生党员、发展对象、积极分子参与了本次活动。

1.唐辉副院长致开幕词

活动伊始,由药学院唐辉副院长致开幕词,她提到,“当代青年学生正处于我们国家快速发展的时代,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。“四史”学习教育的开展要常态化,从深层筑牢广大党员的初心使命、提高政治意识,从内心培育对党的坚定信念与信仰,提高党性觉悟和政治站位;理论联系实际,充分学习“身边榜样”的正能量,把学“四史”转化为推动自身进步的源动力,从而真正做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。”

活动正式开始后,全体与会人员共同观看了《画说党史》、《抗美援朝》等“四史”教育短片,重温中华民族的艰苦奋斗历程。

2.同学们踊跃参加知识竞答

为增强对四史的学习,活动中还开展了“四史”知识竞答,同学们纷纷举手回答,现场氛围高涨。

3.大合唱《我和我的祖国》

竞答结束后全体积极分子和党员代表为大家带来了《我和我的祖国》大合唱,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”熟悉的旋律,动人的歌声,凝聚出浓浓的爱国之情!

4.陈文院长总结发言

最后,陈文院长为本次党日活动总结发言:“通过四史学习,我们都了解了中国共产党是在内忧外患、艰难困苦的环境里诞生、成长、发展和壮大的,在这一过程中,无数人付出了汗水、泪水甚至生命,他们不畏艰难,不怕牺牲。正是有了这样一批不忘初心的有志之士,才谱写出如今中华民族的壮丽篇章。党的初心,是我们的出发点,也是我们的归宿。因此,我们每一个共产党员都应做到洗尽铅华不忘本,风吹浪打不变心!”

5.参会人员合影留念

本次党日教育活动的成功举办是对党员、入党积极分子精神思想的洗礼,进一步激发了同学们的爱党爱国情怀,深刻认识到开展“四史”学习教育的重要意义,充分调动了同学们学习的积极性和主动性,不断提高自我修养,汲取奋斗力量,承担起时代赋予的使命责任,从而为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

药学院研分会

2020年11月5日