我院组织2019年复试考生参观校史馆

发布者:教科办发布时间:2019-04-01浏览次数:140

2019年4月1日10:30-11:30,药学院研办的王老师带领2019年复试考生参观了石河子大学校史陈列馆。本次活动致力于让校外学生了解校情校史,宣扬我校精神文化;也为增进本校学生爱校荣校情怀,激发“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感和使命感。


校史馆共5层楼,井然有序的分布着新疆历代屯垦史馆、植物馆、昆虫馆、动物馆、校史馆5个展区。首先进入眼帘的是新疆历代屯垦史馆,同学们都为天山山脉横跨中国哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦乌兹别克斯坦四国,全长约2500千米,占地57万多平方公里,占新疆全区面积约1/3所震撼。在讲解员的解说下一边听典故和历史一边欣赏美丽的展品,展品多到令人目不暇接,精致到让人不舍得挪步。

       紧接着参观的是植物馆,里面展示的有我们新疆特有的防风固土的红柳五百年不死死了五百年不倒倒了五百年不朽的胡杨、干果(巴旦木、无花果、开心果...)、水果(阿克苏苹果、库尔勒香梨、吐鲁番葡萄...)等植物。

   然后又参观了昆虫馆和动物馆,各式各样的昆虫有的在地面上,有的在玻璃橱窗里,还有的在墙上;让人印象深刻的是拥有五彩斑斓翅膀的蝴蝶,里面还有很多本校学生的毕业作品,他们的想象力和创作力令人叹服。

   最后参观的是校史馆,里面陈设了很多历史性的物品和图画,同学们都认真的听讲解,紧跟着讲解员的节奏,生怕听漏了关键字。

   此次参观校史馆让同学们对新疆历史,我校历史、发展历程、办学成就有了深刻的认识。为了记录这一次难忘的旅程,我们在校史馆前合影留念。

                                                                                                  石河子大学药学院研办

                                                                                                    2019 年 4 月 1 日