学院资讯
当前位置:首页  学院资讯
药学院开展实习教学检查工作,积极拓展新的实习教学基地

2018-05-02

为进一步规范和加强药学院实践教学管理工作,拓展新的实习教学基地。418-25日,院长陈文、副院长唐辉、教科办主任刘青广、实验中心主任赵文彬、制药工程专业负责老师潘馨慧一行前往石河子绿洲医院、石河子食品药品检验所、石河子人民医院、石河子大学医学院第一附属医院、新疆维吾尔药业有限责任公司、新疆维吾尔药物研究所、新疆维吾尔自治区药物研究所、新疆军总医院、新疆华世丹药业股份有限公司、新疆银朵兰维药股份有限公司、新疆维吾尔药物研究所分所、新疆特丰药业股份有限公司、自治区人民医院开展实习教学检查工作、拓展新的实习教学基地。

每到一处检查组通过实习教学基地现场考察,与实习教学基地、实习学生座谈,了解学生的实习、生活、工作情况,帮助同学们解决实习中存在的困难。座谈中,实习教学基地老师对我院的学生评价较高,认为学生整体素质较好,实习过程中虚心好学,踏实肯干,实际动手能力较强,能很好的完成各项任务。实习学生也一致认为,实习教学基地带教认真,对他们生活上比较关心。通过毕业实习,自身得到了全面锻炼,理论与实践相结合,加深了对专业知识的掌握理解和应用。

此次实习检查工作按照石河子大学本科教学工作审核评估要求还对实习基地近三年实习档案的材料进行了检查,规范实习教学基地档案的存档要求。与石河子绿洲医院、石河子人民医院、石河子大学医学院第一附属医院、新疆军总医院、新疆银朵兰维药股份有限公司签署实习协议,加强了与实习教学基地的联系,有利于提升我院人才培养工作的成效。

与石河子绿洲医院洽谈合作

石河子绿洲医院实习教学基地检查