当前位置:首页  学院资讯
药学院召开企业见面座谈会

2018-03-26

为认真贯彻教育部创新创业人才培养精神,主动适应自治区、兵团经济社会发展和教育事业发展的需要,提高药学院专业人才培养质量,满足广大用人单位对药学类专业人才日益增加的需求,增进我院与企事业的沟通交流,石河子大学药学院于2018324日在药学院三楼会议室召开企业见面座谈会。座谈会由学院唐辉副院长主持,学院领导陈文院长及教科办、学办负责人以及15家企业和医院用人单位参加了座谈。

院长陈文对参加座谈的单位代表表示欢迎,对多年来给予药学院的支持表示感谢。他说,药学院高度重视人才培养和就业工作,希望认真听取企业单位的意见建议,进一步做好人才培养和教育教学改革,为国家和社会输送更多高素质、创新型人才,推动学院与企业单位的合作共赢。

座谈会上学院和企业就用人标准、未来三年的招人需求、药学类人才培养质量的要求、药学类专业人员岗位的职业素质要求、深化校企合作推进实践育人等问题进行了深入的探讨和交流。企业代表高度赞扬了我院优秀人才培养模式,他们表示,愿意为药学院提供实习与就业的平台,在学生职业生涯规划、药学行业知识、营销策略、销售实战等方面开展协同创新育人工作。

此次企业见面座谈会,加强了我院与企业之间的交流,推动了院企协同创新、合作育人新模式,推进了人才培养与经济社会发展需要精准对接。

药学院召开企业见面座谈会

2018-03-26