大学调研号脉药学学科 凝心聚力打造区内一流学科

发布者:教科办发布时间:2018-03-13浏览次数:138

 为全面贯彻落实党的十九大精神,加快推进双一流建设步伐,代斌校长一行于2018313日在药学院三楼会议室对药学学科进行把脉,深入了解药学学科建设情况,查摆问题、不足和短板,明确任务和目标发展规划、研究生处、国际合作与交流处等部门负责人、院领导、相应学科带头人参加了调研

(图1:张波教授介绍药学学科建设情况)

 此次调研采取汇报、会议座谈等多种形式,对学科发展中存在的困难和问题进行深入摸底。调研过程中,校领导和职能部门负责人在听取学科带头人代表发言和建议的基础上,共同探讨制约学科发展的症结所在,研究提出了改进学科建设的任务和举措,明确了学科对标建设任务,为进一步促进学科的内涵式发展指明了方向,凝聚了共识。

             (图2:学院教师代表与专家组交流药学发展方向)

 校领导对学科所取得的成绩予以充分肯定,针对存在的问题、短板、差距提出了改进和完善建议。代校长提出,学科发展要拓展思路、绩效考核与奖励相结合、任务与阶段相结合,用足国家政策、用好学校政策、充分发挥对口支援院校的作用,对标博士点申报条件进行“十三五”期间学科建设,达到“引人、留人、聚人”的目标。