当前位置:首页  学院资讯
【不忘初心,牢记使命】药学院师生“不忘初心 牢记使命”主题活动—“坚守初心使命共浇民族团结之花”党日活动

2019-11-04

自兵团成立以来,兵团第一代在自然环境恶劣的沙漠边缘和边境沿线,开垦荒地、发展生产,创造了人类改造戈璧沙漠,征服大自然的奇迹,打造了兵团人“特别能吃苦、特别能忍耐,特别能战斗、特别能奉献”的可贵品质。充分体现“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的兵团精神。

自2019年5月13日,党中央决定于当年6月在全党范围内开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,此项活动始终贯彻以人民为中心的发展思想促进民族团结,更加要保护和传承少数民族文化,保护文化多样性,才能有利于建立文化自信。新疆是多民族聚集的地区,只有做好民族团结工作,才能更好实现“安全稳定与长治久安”的总目标。因此,学院开展一系列的主题教育与民族团结一家亲活动。

2019年111日,药学院党委承主题教育及兵团精神组织学院教师、少数民族学生及学生党员,共同开展“不忘初心 牢记使命”之“坚守初心使命,共浇民族团结之花”主题党日活动。

本次主题党日活动由一系列促进民族团结为主题活动部分构成。

在此活动中全体成员观看军垦战歌视频片段,感受兵一代的爱国、爱疆情怀;观赏上海女知青杨永青的故事》情景剧中,扎根新疆的主人公杨永青带领我们重温知青故事,增加兵团感情,树立扎根边疆、建设边疆信念不忘初心及民族团结知识竞赛中,成员积极参与主持人关于兵团历史及习近平总书记治疆方略等提问,大家学习兵团精神的积极性大大提高“踏着梦想诵一首革命与民族团结的歌”环节中,由王琪同学等进行诗词朗诵《兵团恋歌》,感受红色精神,释放自己的爱国热情,在提升自己的文学艺术修养的同时,加强大学生党员的社会责任感与民族使命感。接下来的诗词朗诵、猜谜语、唱红歌跳舞等表演深深表达了支部成员对祖国的热爱,对民族团结的维护之心。

通过本次活动,使“坚守初心使命,民族团结之花”的主题更加深入人心,与会师生纷纷表示,要守住为各族群众谋幸福的初心,坚决守护好民族团结这条生命线,汇聚起实现社会稳定和长治久安的强大正能量。进一步坚定了做好民族团结工作,感党恩、跟党走的信心和决心民族团结之花永驻心中,初心使命牢记心间

2019年11月01日

(通讯员:王国庆、邓雅芯

(摄图:侯加卫)

(图1奏国歌)

(图2  观看视频《军垦战歌》)

(图3  情景剧《上海女知青杨永青的故事》旁白解说)

(图4 情景剧《上海女知青杨永青的故事》表演结束)

(图5 朗诵《兵团恋歌》)

(图6  民族团结活动之与结亲对象舞蹈现场)

(图7  活动合影留念)

2019-11-04

本次主题党日活动由一系列促进民族团结为主题活动部分构成。

2019年11月01日

(通讯员:王国庆、邓雅芯

(摄图:侯加卫)

(图1奏国歌)