学院资讯
当前位置:首页  学院资讯

2017-11-06

——石河子大学药学院联合施强集团开展校企合作培养专业人才

20171020日,石河子大学药学院与施强商学院战略合作“施强班”结业开班典礼,浙江施强制药有限公司-石河子大学企业实习单位签约仪式隆重举行。本次典礼到场学生80余人,浙江施强制药有限公司总部大区总监,新疆维吾尔自治区区域总监,药学院唐辉副院长出席本次结业开班典礼。

结业典礼上,校企双方领导为学员颁发结业证书,施强班优秀学员代表进行发言,分享自己在施强班的收获与感悟,课程内容丰富多彩,得到了学校领导和学生的一致认可。

图一  结业典礼

唐辉副院长代表学院发言,赞扬了校企合作的模式,指出新时代的人才培养应该让学生早了解,早接触社会,缩短就业适应期,同时并把施强班课程正式纳入学院选修课目录并给予学分激励,派专业老师协助施强班的管理,并与施强制药有限公司签订校企实习单位协议。

图二  校企双方签约

图三 班级合影

为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》中央一系列重要指示精神,尤其在“绿色健康”、“一带一路”的战略背景下,药学院为实施药学创新型高素质人才教育, 2016年联合施强集团积极推进“施强集团-石河子大学”校企合作项目。校企合作模式做到了学校与企业信息、资源共享,有利于实现优势互补,节约教育与企业成本,是一种“双赢”模式。这一年的合作中药学院看到了施强药业集团对人才求贤若渴的态度以及服务社会的胸襟和气魄,今后药学院将加大与施强集团的合作力度,不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作潜力,共同努力把合作推向新的高度,达到双方互利共赢,为我国药学事业的发展培养出更多、更好的优秀人才。

2017-11-06

——石河子大学药学院联合施强集团开展校企合作培养专业人才