学院资讯

药学院2017级研究生开学典礼暨入学教育大会隆重举行

发布者:教科办发布时间:2017-09-12浏览次数:24

    9月11日下午4点30分,药学院2017级研究生开学典礼暨入学教育大会在杏2-111隆重举行。出席本次典礼的有我院副院长唐辉老师、张波老师,教科办主任刘青广老师,研究生导师石河子大学医学院第一附属医院药剂科主任王新春老师、韩博老师、应雪老师、姚新成老师我院2017级全体新生参加了开学典礼。典礼由我院研分会文艺部副部长罗兰主持。

  

药学院副院长唐辉老师为新生开学典礼致辞

  

    开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,副院长唐辉教授对新生的到来表示热烈的欢迎,向同学们详细地介绍我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向新生提出美好的希望,希望同学们学会科研方法,提升科研能力,对研究生生活做出合理的规划,仰高思齐,厚学致远。

  

2 我院导师代表韩博副教授对新生进行科研方面的入学指导

         

图3 我院在校生代表撒玉良对师弟师妹给予科研及生活方面的建议

  

然后,我院导师代表韩博副教授向新生介绍了我院教师的教学风采,鼓励新生坚定信念,以严谨的科研姿态面对研究生生活。随后,我院在校生代表撒玉良,新生代表任盟乔先后作了发言,交流学习、生活感悟和经验。接着,张波副院长做“院长谈治学”讲座。之后,韩博老师、姚新成老师、张波老师、王新春老师分别对药剂学、药物分析学、药理学、临床药学这四个二级学科点进行了介绍。最后,研究生代表张路分享了他的SCI之路。

  

图4 我院领导和2017级新生们欢聚一堂

  

图5 认真听取各领导及学长指导的新生们

   作为新生入学教育的第一课,本次开学典礼暨入学教育大会为我院研究生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应研究生生活,明确学习目标,同时也为接下来各项工作的展开打下了基础。

  

                                                                                  

                                                                  石河子大学药学院研分会

                                                            石河子大学药学院研办  

                                                                       2017年9月9日