药学院开展“迎七一·结亲共筑中国梦”系列主题党日活动

发布者:药学院发布时间:2017-07-03浏览次数:13

药学院开展教工与接亲小亲戚联谊、党员实践考察、党支部特色活动等迎“七一”主题党日系列活动。6月30日,学院开展了“结亲结缘一家亲,连心联谊创和谐”师生趣味运动会活动,以此来增进老师们与小亲戚间的民族情谊,加强师生之间的沟通交流,使少数民族学生感受到学院的关怀,让民族团结之花常开长盛。

7月1日,学院组织教工党员前往昌吉农博园,结合药学专业对植物药特点进行实地考察,加强老师们教书育人的实践经验,拓宽知识视野。期间,学院领导带领党员同志们重温入党誓词,唱红歌,诗朗诵等,开展党员同志应知应会口袋书知识问答活动,教育广大教师,不忘初心,砥砺奋进,争做“四有好教师”,发挥党员同志的先锋模范作用。

“七一”前学院各党支部积极围绕“一支部、一品牌、一特色”工作,开展形式多样的党日活动,机关党支部召开少数民族学生座谈会,带领师生向“三股势力”发声亮剑,将民族团结落实到日常生活工作学习中,形成学习典型、创先争优的浓厚社会氛围;中药系党支部全体党员开展了以“我爱石城 争做优秀党员”为主题的党日活动,徒步环走景观河,感受兵团精神,激发爱国热情;药理系党支部开展以“党旗照耀下成长、大手小手心连心”为主题的党日活动,慰问儿童福利院的孩子们,并且捐赠了牙膏、毛巾、肥皂等生活用品。