学院资讯

药理系党支部开展“党旗照耀下成长、大手小手心连心”主题党日活动

发布者:药学院发布时间:2017-07-03浏览次数:13

伴着微风拂面,细雨绵绵。喜迎中国共产党党建党九六周年,积极响应党的号召,发扬中华民族的优良传统。2017629日,石河子大学药学院药理系党支部全体党员开展了以党旗照耀下成长、大手小手心连心为主题的党日活动,本次活动慰问了石河子儿童福利院[1]并且捐赠了孩子们需要的牙膏、毛巾、肥皂等生活用品80份和矿泉水4件,同时药理系教师与石河子市儿童福利院师生亲切交谈,参观学习。石河子大学药学院院长陈文教授也应邀参加了本次活动。

慰问期间,陈院长和药理系教师们认真听取了福利院董老师的全面介绍,详细询问了孩子们的学习、生活等情况,并对当前学校所做的工作表示充分肯定,对特教教师们默默耕耘、辛勤工作表示衷心感谢,希望我们这次活动能够使社会各界,关注关心特殊弱势群体,希望学校能进一步建设校园环境,努力建设高质量的师资队伍,让孩子们沐浴阳光,健康成长,幸福生活。

全体教师们都感受到了儿童福利院创办困难和工作艰苦,参观了福利院手工室,了解了福利院儿童的生活和成长情况,还现场购买了特殊儿童制作的手工艺品,用行动来支持和鼓励特殊儿童。同时也表达了对福利院孩子们的关心和怜爱之情,表示要发挥党员的先锋模范作用,在自己的工作岗位上默默耕耘、辛勤工作

据悉:

慰问石河子市儿童福利院主题党日活动,系药学院党委“两学一做”系列主题实践活动之一,学院以建党96周年为契机,结合学院实际情况,举办各种主题实践活动。希望通过这些活动,调动教工党员争做合格党员的积极性,发挥教工党员在教学、科研等各方面工作的先锋模范作用。

通过这次活动让我们更加关注孤儿,呼吁社会上更多的人去了解、认识并关怀另一个群体生活。然我们的能力有限,但是我们竭尽所能,伸出援助之手,奉献我们的爱心,或许我们的努力对孩子们生活上的帮助是微不足道的,希望通过我们的行动,呼吁社会上多一些人,去关爱他们,去了解他们,那么这样的孩子便不再那么可怜,他们会感受到与我们一样的亲情,一样的温暖。只要人人都献出一点爱,那么社会将更美丽!

注释:

[1]石河子市儿童福利院是政府兴办的一所收养弃婴和孤残儿童的福利事业单位,隶属于石河子市民政局。建于1979年,位于石河子市北二路42小区,占地面积8000平方米,目前,收养孤残儿童80多名。

[2]石河子儿童福利院院长张红婷说:“石河子儿童福利院有80%以上的孩子是身体和智力残疾,希望能有更多的人关注这些特殊儿童,给他们提供一个良好的平台,与社会有更多的接触,让他们能够健康快乐地成长。