学院资讯

药学院开展实验室“安全生产月”自查工作

发布者:药学院发布时间:2017-06-28浏览次数:13

为深入贯彻落实党中央、国务院、兵团党委和大学关于加强安全生产工作的系列决策部署,622日,学院及时成立了安全检查工作领导小组,对公共办公区域、重点实验室、本科实验室、学生宿舍等片区进行排查,排除安全隐患。

为进一步做好安全教育工作,切实加强对安全教育工作的领导,学院把安全工作列入重要议事日程,召开全院安全检查动员会,制定了《药学院2017年“安全生产月”自查整治工作活动方案》,要求各部门明确目的,落实责任,细化要求,强化措施,采取回头看的方式,对照检查《石河子大学实验室与化学药品专项检查安全隐患整改措施》文件中安全隐患整改落实情况;对重点关键部位,开展拉网式、地毯式排查,确保不留死角;同时对各部门安全管理建章立制、责任落实、防范措施、应急预案等开展检查,做到管理到位,切实提升全体师生安全素质,把校园打造成最阳光、最安全的地方。