药学院召开2017版本科人才培养方案校外专家论证会

发布者:教科办发布时间:2017-06-12浏览次数:18

 

     为进一步提升人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度,确保人才培养方案的严谨性、科学性、可行性,全面提高人才培养质量,611日药学院召开了2017版本科人才培养方案论证会。会议邀请了华世丹药业有限公司胡志林主任药师、新疆医科大学第一附属医院王建华主任药师、新疆医科大学盛萍教授、石河子食品药品检验所司晓萍主任药师、石河子大学医学院第一附属医院张永军主任药师、石河子大学医学院第一附属医院王新春教授等专家对药学院本科专业人才培养方案进行了论证。药学院院长陈文教授、副院长唐辉教授出席会议,药学院本科教学指导委员会委员、教科办、各系负责人参加会议。

        首先唐副院长代表学院对校外专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。她指出,本科人才培养方案是专业发展的基础,修订人才培养方案是学院的一项重要工作,希望通过校外专家的充分论证,提升药学院本科人才培养方案的科学性和实用性。其后,各专业负责人分别从专业人才培养定位、培养目标、课程设置及学分(学时)分配等方面汇报了本专业人才培养方案的具体情况。

        与会专家在认真审阅药学院本科专业人才培养方案、听取了专业负责人汇报后对药学院本科专业人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程设置、实践教学环节、专业选修模块等方面提出修订意见和建议。