药学院第一届“安全是金,常记在心”主题知识竞赛圆满成功

发布者:教科办发布时间:2017-05-27浏览次数:14

  2017年5月25日上午10点,药学院2015、2016级研究生党支部联合药学院研究生分会在药学院111教室举办了“安全是金,常记在心”主题知识竞赛。此次活动旨在提高同学们的实验安全防范意识,营造平安和谐实验环境参加此次活动的有我团委书记崔晓娟老师、研究生辅导员王国庆老师,以及50余名本科、研究生同学。
     首先,崔晓娟老师致开幕词,强调了实验室安全知识竞答的目的和意义,她希望师生们通过知识竞答学习,掌握相关的实验室安全知识,并将学到的知识运用到日常的实验操作和实验室管理过程中。

 图1   主持人宣布比赛规则

 其次,比赛开始。现场竞答分为必答题、抢答题、答题等环节,经过轮激烈的争夺,参赛选手斗智斗勇,热情高涨,将气氛推向了一个又一个高潮。同学们运用掌握的实验室安全知识认真答题,最后经过紧张激烈的角逐,评选出1个一等奖,2个二等奖和3个三等奖,由崔晓娟老师和王国庆老师给获奖的队伍颁发了奖品和纪念品。

  

 图2   为获奖者颁奖

  最后,王国庆老师致闭幕词,对此次活动进行点评,所有人员进行合影留念。

  图3   合影留念

  此次实验室安全知识有奖竞答活动的开展既丰富了学生的安全知识,强化了学生的安全防护意识,同时也培养学生的集体荣誉感,加强了团结合作意识,取得了良好的效果,对提升学院师生的实验安全防范意识和学院实验室的管理水平具有重要意义。

  

                                                            石河子大学药学院研办

                                             2017年5月27日