药学院研究生开展“全民国家安全教育日”学习教育活动

发布者:教科办发布时间:2017-04-11浏览次数:14

石河子大学遵照《关于认真开展 2017 年自治区全民国家安全教育日活动的通知》文件精神,于2017年4月举行了《全民国家安全教育日》系列活动,药学院以此为契机,2017年4月11日下午在研究生教室开展学习教育活动。积极营造人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全和国家安全人人有责的良好氛围。

    药学院结合学校实际,以国家安全形式教育为核心通过ppt等形式图文并茂的展示、学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等相关法律条例,号召广大研究生提升国家安全意识,及时举报危害国家安全的可疑行为或情况。并将相关资料发送至各年级群共享,以便于研究生同学们利用碎片化时间有针对性地进行学习。

    学院各级研究生充分利用网络、报纸等媒体,学习国家安全教育相关知识、宣传教育短片、宣传标语等,让国家安全观念入脑入心。结合工作实际,大家积极查找安全漏洞,防患于未然,通过活生生的事例,把国家安全意识时刻牢记在心,并能教育学生,时刻把国家安全记挂在心。多种形式的学习教育活动,使得研究生增强了国家安全意识,认清国家安全形势,并将安全意识与行为带到教学科研的各个层面。

    通过将长期教育与重大时间节点的重点教育相结合“全民国家安全教育日”活动起到了很好的教育效果,每一位研究生对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育方面法律法规的迫切性和重要性,提高了自身国家安全意识,努力构筑国家安全第一道防线。

  

  

  

                                                         石河子大学药学院研办

                                                       2017年4月11日