药学院顺利召开药学学位授权点合格评估第三次校外评估会议

发布者:药学院发布时间:2017-01-23浏览次数:35

2017121日,药学一级学科硕士学位点在北京顺利完成校外专家合格评估工作。

会议邀请了南京中医药大学谭仁祥教授、北京大学药学院李长龄教授吕万良教授叶敏教授、北京中医药大学肖红斌教授担任评估专家,评估会议由谭仁祥教授主持。药学院田丽萍教授、学位点负责人陈文教授参加此次会议。

学位点负责人陈文教授介绍了学位授权点建设情况

此次评估会议中,学科评估专家组听取了药学一级学科硕士学位授权点情况汇报,负责人陈文教授介绍了学位授权点建设成效和人才培养质量,同时根据学院办学定位和研究生培养质量标准,专家组从目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面,真实、准确评估了学位授权点的目标达成度。

 学科评估专家合影留念

专家组一致认为学位点建设具有新疆地区的办学特色,能为新疆及兵团发展提供有效的人才保障,学位点学科方向稳定,培养体系完整,各项制度完善,支撑条件良好,保障措施有力。同时专家组也对学位点建设、国际合作交流以及进一步提高研究生培养的国际化程度等方面提出了宝贵意见。

  

  学院专家与评估专家合影留念

学位授权点合格评估是国家保证学位与研究生教育质量的一项重要举措。学校和学院高度重视评估工作,成立了学位点评估工作领导小组,实行学位点负责人负责制,目前已经顺利完成学位授权点三次自我评估工作。