石河子大学药学院2016届毕业生就业指南

发布者:学团发布时间:2017-01-09浏览次数:15

1、学院概况

药学院药学专业始建于1953年,与北京大学药学院、华东理工大学药学院等建立了对口支援关系。学院下设药学、药理学、中药学3个系,药学、中药学、制药工程3个本科专业。拥有“药学植物资源”二级学科博士点,“药学”一级学科硕士点,药物化学、微生物与生化药学、生药学、药理学、药剂学和药物分析等6个二级学科硕士点,1个“制药工程”专业硕士学位点,有教育部重点实验室(新疆特种植物药资源)1个,拥有“药理学”自治区重点学科。形成了研究生教育、本科生教育、高职成人教育等多层次多形式的办学格局。

    学院现有教职工51人,专任教师40人,其中教授9人,副教授16人,博士生导师5人,硕士生导师21人,博士(含在读)27人。专任教师中入选国家首批“千人计划”新疆项目1人,教育部“新世纪优秀人才支撑计划”3人,兵团特聘专家1人, “兵团杰出青年” 1人,“兵团英才”培养人选2人,兵团学科带头人2名,大学“绿洲学者”6人。拥有“新疆特种植物药物质基础与作用机制研究”兵团科技创新团队,聘有多名国内外学者为兼职教授,是西北地区培养高级医药科技人才的重要基地。

    学院拥有标准化实验室37个,药用植物园和中药标本室各1个,总面积约3000m2,拥有实验仪器设备总价值3000余万元。建有自治区药物研究所、兰州军区乌鲁木齐总医院、石河子大学医学院一附院、华世丹药业等校外教学实习基地十余个,“自治区产学研联合培养研究生示范基地”(新疆华世丹药物研究有限责任公司)1个,在产学研领域进行了广泛的合作。

    学院面向全国16个省区招生,共有全日制在校学生919人,其中硕士研究生90人,本科生829人。本科生就业率位居大学前列,涉及医药研究、生产、检验、管理、流通、营销、临床应用等领域。

  

 

2、主干课程及毕业生就业方向

药学

主干课程:设有生药学、药理学、药剂学、药物分析、药事管理学等核心课程;特色课程有药物新制剂与新剂型、新药研究、药品营销学等。

就业方向:适合在药品生产、检验、流通、使用、管理和研究开发领域,从事药品检验、临床药品管理与监督、药品营销等工作。

中药学

主干课程:设有中药药理学、中药学、中药制剂学、中药炮制学、中药鉴定学、中药制剂分析、中医学基础、方剂学等核心课程;设有绿色药材种植与GAP等特色课程。

就业方向:适合在中药栽培、炮制、制剂、检验和研究开发等领域从事中药鉴定、中药制剂、中药新药研究及药品营销等工作。

 

 

3、毕业生情况

药学院2016届毕业生基本情况

专业

学历

学制

男生

女生

毕业人数

药学

本科

四年

48

81

129

中药学

本科

四年

27

42

69

4、联系方式

药学院就业工作联系人:姜汪维

联系电话:0993-2057162 13899535848