关于石河子大学参与“做文明有礼的石河子人 文明交通行动计划”交通劝导志愿者招募的通知

发布者:学团发布时间:2016-05-19浏览次数:21

 石河子大学交通安全文明劝导协勤岗点志愿服务报名表.doc

按照师市文明办、大学文明办统一安排部署,我校承担学校周边四个路口交通安全文明劝导工作协勤岗点。为了“做文明有礼的石河子人 文明交通行动计划”的顺利开展,同时推动我校志愿服务走向规范与稳定,提升志愿服务工作水平。经校团委研究决定面向全校招募60名志愿者,现将有关事宜通知如下:

一、服务时间

1.5月28日-10月23日,每逢双休日上岗协勤。

2.协勤时间:上午11:00-13:00  下午18:00-20:00

二、服务地点

1. 东一路幸福路口岗点(6人)

2. 北三路东一路口岗点(8人)

3. 北二路东一路口岗点(8人)

4. 北四路东三路口岗点(8人)

三、服务内容

1.引导行人文明行路,劝阻不文明行路行为

2.引导非机动车安全文明行路,劝阻不安全行驶行为引导机动车按规定入位泊车

3.扶助老、幼、残疾人安全文明行路,为外地来宾提供交通咨询服务。

四、招募要求

1.石河子大学全日制本科在校学生。

2.遵守中华人民共和国法律、法规,政治坚定,思想进步,富有社会责任感,道德品质优秀,身体健康。

3.自愿参加志愿服务,能够胜任相应岗位的要求,具备处理应急事务的能力。有较强的语言交流能力、人际交往能力以及管理能力,普通话标准。

4.署期留校的同学优先(即家在石河子的同学或暑假不回家的外省同学),具有一定志愿服务经验的同学优先。

五、报名方式

请报名的同学填写“石河子大学交通安全文明劝导协勤岗点志愿服务报名表”(见附件)后,报送各学院团委,由学院团委统一报送至校团委志工部。

联系人:马  杰

联系方式0993-2057865  13599233566

报名截止时间:5月20日下午18:00前

 

 

石河子大学团委

2015年5月13日