当前位置:首页  学生园地  岗位职责

2016-05-16

药学院团委书记岗位职责

一、根据院党委和校团委的工作部署,主持制定每学年团委的工作、学期工作或重大任务的计划,及时检查、督促所属团总支、支部的工作,对团委各项工作负责。及时传达院党委和上级组织的指示精神和工作要求,经常向院党委和上级组织汇报、请示工作。

二、主持召开院团委全委会和团的工作会议,代表团委做工作报告,研究工作计划,商定团干部任免、团内奖惩等问题。

三、组织广大团员、青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党团基本知识,做好全校大型活动及团校工作。

四、研究规范有关团的规章制度,是共青团工作系统化、科学化、制度化。

五、做好青年入团的审批以及向党组织推荐优秀分子的“推优”工作。

六、指导学生会、学生社团工作。

七、做好团费收缴,毕业生团关系转递等日常工作。

八、负责学生宿舍精神文明建设。

九、积极完成院党委、校团委交办的其他工作。

2016-05-16

药学院团委书记岗位职责

六、指导学生会、学生社团工作。

七、做好团费收缴,毕业生团关系转递等日常工作。

八、负责学生宿舍精神文明建设。

九、积极完成院党委、校团委交办的其他工作。