何慧星与北京大学党委书记朱善璐会面 谈十三五对口支援

发布者:药学院发布时间:2016-05-16浏览次数:22

点击查看原图


  石大新闻网讯(通讯员雍会 摄影刘鹤)全国人大代表、我校党委书记何慧星在十二届全国人大四次会议闭幕后与北京大学党委书记朱善璐亲切会面,共同商议进一步加大北京大学对口支援石河子大学工作力度。
  北京大学副校长王杰,国内合作办公室主任、高校团队对口支援秘书长雷虹,石河子大学党委副书记夏文斌、副校长陈创夫、国内交流合作办公室负责人陪同会面。
  何慧星指出,今年是北京大学对口支援石河子大学15周年。15年来,北京大学以高度的政治责任感,顾大局、讲奉献,为石河子大学各项事业的发展做出了巨大的贡献,其中涌现出了一批对口支援工作典型。学校发展的关键阶段都离不开北京大学各级领导、师生员工的关心和支持。学校将认真梳理和总结北大支援15年来的成果和经验,认真规划布局好“十三五”对口支援工作。
  朱善璐对石河子大学近15年来发展取得的成绩,表示由衷的赞赏和高兴。他指出,通过北京大学与石河子大学的支援合作,两校在精神、文化上也逐渐实现了融合。石河子大学在边疆发挥着其他高校不可替代的作用,为边疆稳定繁荣做出了重要贡献。希望石河子大学在发展建设中凝练形成自己独特的文化与精神,大学有了自己的文化与精神,就有了自身的名片,在服务国家“一带一路”大战路、服务边疆稳定繁荣的工作中也将发挥更大的作用。