石河子大学本科教学研究实践奖励实施办法

发布者:教科办发布时间:2016-05-13浏览次数:23

第一条   为鼓励广大教师、实验人员、教学管理人员进一步强化质量意识,提高教学质量,积极参与教学研究与改革,特制定本办法。   

第二条   教学研究实践奖每年评选一次,每次5-10名。

第三条   教学研究实践奖的评选对象为承担学校本科教学任务,在教学改革某个方面取得突出成绩并在教学中经过实践,效果显著的教师和实验人员。  

第四条  评选条件

       1.坚持四项基本原则,贯彻党的教育方针,师德高尚,教书育人,为人师表。

       2.理论教学中在教学内容改革、教学方法改革、教学手段改革某个方面取得突出成绩,并在教学中经过实践,在学生知识、能力、素质培养中效果显著者。  

       3.实践教学中在实验、课程(工程)设计、社会实践、工程训练(课程实习、认识实习、综合实习、毕业实习)、科学研究等某个方面取得突出成绩,并在教学中经过实践,在学生知识、能力、素质培养中效果显著者。   

      4.当年无教学事故。

      5.未获得其他校级教学奖励项目。

第五条  评选办法与步骤

       1.符合上述评选条件的教师向所在学院提出申请,填写《石河子大学教学研究实践奖申报表》(表格在教务处主页下载专栏下载),并提交相关支撑材料,由学院择优向教务处推荐。   

       2.教学研究实践奖每年评选一次,一般在9月份进行,教务处教学研究办公室负责评选工作。

      3.教务处组织专家评审,评选结果公示。

       4.教务处将对获奖教师颁发教学研究奖获奖证书和一定数额的奖金。

                                                石河子大学教务处


                                             二○○九年十一月十一日