药学院学生在首届全国中医药高等教育技能大赛获得佳绩

发布者:教科办发布时间:2016-05-13浏览次数:65

  



  

522-25日,教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会在辽宁中医药大学主办了首届全国“中药社杯中药类专业学生知识技能大赛”。大赛吸引包括北京中医药大学,上海中医药大学等中医药专业院校,首都医科大,南方医科大等医学院校以及武汉大学等知名综合院校的全国42所高校210余名代表前来参赛。其中获奖高校23所,我章亮同学获得个人三等奖的良好成绩。

药学院对此次大赛高度重视,积极认真筹备,并专门成立了竞赛工作领导小组,组织教师精心辅导、积极备战,对报名学生进行层层选拔,最终章亮,田鑫和张可娜3名同学作为参赛选手,药学院副院长唐辉教授受聘作为评委专家,李鹏和刘雯霞老师作为领队和指导教师参加了大赛。全国中医药知识技能大赛分为中医药基础理论与基本知识、专业操作技能竞赛、团体决赛三个环节,竞赛范围广、项目全、创意新。药学院通过参加此次全国大赛,不仅锻炼了学生,扩大了石河子大学的影响力,更重要在于以赛促学、以赛促教,全面提高学生专业知识技能水平、大力促进教师开展教学改革和不断提高教学质量。