推动党建立项工作 激发基层组织新活力

发布者:药学院发布时间:2016-05-11浏览次数:39

    2016年1月8日,学院召开了“2015年党建工作创新计划”结题总结汇报暨2016年“党建与思想政治教育工作创新计划”项目立项申请答辩会。学院党委委员、各总支书记、教工支部书记和部分学生支部书记参加了会议。

    会上,药学系党支部、药理系党支部、党政办-学办党支部等8个党支部进行了结题验收汇报交流,专家评委进行打分评选出“党支部工作创新奖”。随后,教科办-实验中心党支部、研究生党支部、本科生药学党支部等8个党支部进行了立项申请答辩。

    一年来,学院把党建与思想政治教育工作创新项目作为学院加强党建的特色和品牌。制定了《药学院“党建工作创新计划”实施办法》,按照“项目牵引、创新推动,以人为本、凝心聚力,虚功实做、务求实效”的工作方针,通过项目立项实施丰富了学院基层党建工作内涵,探索了基层党建工作的有效模式。如:党办、学办党支部“关爱老人”的项目携手绿洲医院,多次送去党员爱心关怀;药学系党支部打造“互联网+”师生交流平台和以APP为载体的“药-健康”健步平台,借助新媒体增强党建活动吸引力;教办实验中心党支部以“红色经典”读书活动载体,构建学习型党组织;中药系党支部积极传承中药文化,与学生实践相结合树党员新风。学生党支部的“标本扬文化”和“管住小药箱、关注大健康”做到社区、下到团场,受到社会认可。此次项目答辩,进一步总结了成绩、提炼了经验和推广了成果,更好发挥项目的辐射示范作用,推动基层党建工作扎实深入开展,不断提高我院党建工作的科学化水平。

    2016年项目创建学院坚持理论探索与实践活动相结合的原则、夯实基础与重点突破相结合的原则、自我提高与推广示范相结合的原则。项目申报要突出创新导向,找准党建工作服务中心工作的切入点和着力点。突出问题导向、案例导向,重点打造互联网+微信平台建设、安全用药网站、新疆中药资源网站;塑造道德讲堂建设、志愿者服务李乐白杨公益、标本扬文化等品牌的项目,鼓励项目以高水平党建工作业绩为主要标志性成果结题,鼓励项目抓重点、现亮点、破难点,以项目创新带动带动党建工作整体有效提升。