石河子大学“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛(医药学分论坛)

发布者:教科办发布时间:2016-05-03浏览次数:40

主题:生命与健康---面向未来的中国医药科学研究发展趋势



会议围绕服务国家“一带一路”战略,以慢性代谢性疾病、心脑血管疾病、肿瘤及感染性疾病为切入点,引入转化医学和精准医学的概念,借助基因组学和代谢组学等现代生物学新技术,从环境与遗传交换作用的角度,探讨疾病发生、发展及转归的分子机制;疾病临床诊疗技术的规范应用和效益评价;特殊药用植物资源的综合利用与开发技术等。本次会议的举办将从认知生命、维护健康的角度,促进以上相关领域国内外研究经验的交流,共同探讨未来中国医药科学研究的发展方向。

会议计划邀请国内外知名大学已经毕业的优秀博士、今年即将毕业或出站的博士生或博士后,有志于参与“一带一路”建设的有识之士。参会费用(往返交通费及住宿费)由石河子大学承担。

会议采用大会演讲(附中文摘要)和壁报交流的形式,欢迎积极参会。申请者需围绕论坛主题提交一篇学术论文,同时从会议网站 http://www.ydyllt.org网页上下载“个人申请表”进行填写,并按网页“申请指南”要求申请报名。

会议时间:2016520-22

  会议地点:新疆.石河子市.石河子大学(医学院/药学院)

会议网址:http://www.ydyllt.org

主办单位:石河子大学

承办单位:石河子大学医学院、药学院

咨询联系人:王老师  电话:13399938566    邮箱:25317019@qq.com

              刘老师    电话:09932057010    邮箱:57556684@qq.com


石河子大学医学院   石河子大学药学院

                                 二〇一六年三月十四日