药学院抓实“两学一做” 让基层党建活起来

发布者:药学院发布时间:2016-04-26浏览次数:30

         近日,学院召开“两学一做”专题学习教育会议,提前抓好学习热身,把“两学一做”学习教育作为2016年党建工作龙头任务,坚持抓早抓实,把握党员经常性教育特点,激发基层党支部学习热情,努力营造“两学一做”学习教育浓厚氛围,让基层党建活起来

学院邀请大学纪委、组织部的有关领导为基层党支部书记做专题学习讲座,把学习习近平总书记系列重要讲话精神及《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规纳入党支部书记培训课程,加强党员干部教育培训力度,增强党员干部党章党规意识。

学院党委对基层党支部进行全覆盖、全过程指导,继续深入推进《药学院基层党支部目标考核管理》,支持学院2016年“党支部创新立项”11个,充分调动了各党支部创新党建活动的热情。同时帮助党支部制定学习教育计划,要求各级党支部书记要承担起主体责任,管好党员、带好队伍,从严从实抓好学习教育。

学院积极发挥媒体作用,营造“两学一做”学习教育浓厚氛围,已通过制作“两学一做”宣传展板、发布电子屏宣传标语、开辟网站学习专栏、开展网络学习互动等多种形式,引导基层党员运用各类媒体进行自主学习、互动交流,有效扩大学习教育覆盖面。

学院党委书记田丽萍在“两学一做”学习教育专题党课上指出:一是要提高认识,高度重视。有效做到推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展;二是要把握重点,有序推进。突出常态化教育的特点,以党支部为基本单位,推动解决基层党建工作的重点难点问题;三是要学用结合,推动工作。要与学院十三五规划的部署实施相结合,为推动学院各项事业健康快速发展提供坚强的组织保证。