兵团召开大众创业万众创新工作座谈会

发布者:药学院发布时间:2015-12-08浏览次数:40

天山网讯(记者潘瑞雄报道)11月21日至22日,兵团“大众创业、 万众创新”工作座谈会在一师阿拉尔市召开。兵团党委副书记、司令员刘新齐出席会议并讲话, 兵团领导宋建业、孔星隆出席会议。

  刘新齐指出,兵团党委、兵团高度重视创业创新工作,特别是中央新疆工作座谈会召开以来,兵团坚持把创业创新作为促进经济社会发展、保障和改善民生、营造拴心留人环境的重要途径,创业创新工作取得了显著成效。各级各部门要充分认识推进大众创业、万众创新的重大意义, 牢固树立适应大众创业、万众创新的思维理念,准确把握推进大众创业、万众创新的总体要求。

  刘新齐强调,推进大众创业、万众创新重在激活主体、打造平台、优化环境。各级各部门要支持各类群体就业创业,充分激发个体创业创新激情,汇聚创业创新力量。要把推进大众创业、万众创新与促进多元增收有机结合起来,推动多元增收向各行业、各领域、各群体延伸覆盖,着力打造多元增收升级版。要加强规划指导,打造一批技术含量高、市场潜力大的区域名牌和知名企业;要围绕扩容增量,着力筑牢城镇平台,切实完善园区平台,加强小微企业创业基地建设,加快原连队居住区转型发展,提升大众创业、万众创新的传统平台;要积极发展“众创、众包、众扶、众筹”,推动形成内脑与外脑相结合、企业与个人协同的创新格局,打造大众创业、万众创新的新型平台;要加快发展现代服务业,抓好工业挖潜升级,着力提升农业现代化水平,加快产业转型升级,着力构建支持大众创业、万众创新的产业体系;要坚定不移深化改革,着力创新体制机制,为大众创业、万众创新破枷清障、铺路搭桥;要完善服务体系,规范服务流程,加强教育培训,不断提升服务质量,着力营造宽松环境;要加大财税和金融扶持力度,发挥政府采购支持作用,着力强化要素保障。

  刘新齐要求,各级各部门要按照兵团党委的部署要求,加强组织领导,健全协同机制;坚持需求导向,搞好顶层设计;细化目标任务,狠抓责任落实;加强宣传引导,营造浓厚氛围,努力开创大众创业、万众创新工作新局面,为更好地发挥特殊作用、履行职责使命、维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

  座谈会上,宋建业和孔星隆分别就促进创业带动就业、促进职工多元增收等工作作出部署。