关于2015年古尔邦节、中秋节、国庆节学生放假及相关事宜的通知

发布者:药学院发布时间:2015-09-23浏览次数:131

各年级、班:

根据学校关于古尔邦节、中秋节、国庆节放假安排的通知,结合学院实际,现将有关事宜通知如下:

一、放假安排

2015年古尔邦节、中秋节、国庆节共放假14天,即:924日至107日放假调休,108日正式上班上课。1010日(星期六)上班,教师、学生按照课程表上课;1017日(星期六)上班,教师、学生上928日(星期一)的课;1024日(星期六)上班,教师、学生上929日(星期二)的课;1031日(星期六)上班,教师、学生上930日(星期三)的课。

二、工作安排

1、严格做好离校学生和留校学生的登记。离校前辅导员召开年级大会,进行安全教育和假期安排。各班班长负责对离校和留校学生进行登记。没有登记擅自离校的学生,安全责任自负。

2、离校学生应注意安全。学生离校之前,需在《古尔邦节、中秋节、国庆节药学院离校学生安全责任书》上签字,明确责任。学生离校外出期间,应自觉遵守法律规定,自觉树立安全意识,防止各类安全事故的发生,特别注意交通安全、防火防盗安全、人身财产安全等,不下河游泳,不孤身旅游,不做自己身体条件、心理条件、经验不足等不允许参加的运动或者活动。学校不组织学生外出旅游和劳动,凡是个人旅游出行的,应通过正规旅行社参团,并购买旅行、交通保险。严禁学生社团及个人组织各类登山、徒步、自行车出行、探险、劳动等活动,自行组织和自己参与的活动或者劳动,一切责任自负。特别提醒同学们离校之前,应将宿舍的充电设备、插线板等切断电源,以免发生火灾。

3、留校学生须严格遵守学校纪律。学生会和值班老师会不定期核查留校情况。留校学生须在《留校学生安全责任书》上签字,做到:

1)严格遵守国家的各项法律、法规和政策,严格遵守《石河子大学学生手册》中汇编的各项管理规定和药学院关于学生管理的规定,不做违法乱纪的事。

2)严格遵守《石河子大学保障学生外出活动安全规定》,假期中不随意外出,若确因有事离开学校,必须向辅导员或者班主任老师请假,写出书面假条。

3)自觉树立安全意识,特别注意交通安全、防火防盗安全、人身财产安全等,不做自己身体条件、心理条件、经验不足等不允许参加的运动或者活动。

4)严格遵守《石河子大学学生宿舍管理规定》,不在宿舍酗酒、赌博、斗殴等,无私拉电线、增设电器、使用明火等违章行为,不留宿亲友或同学,自觉维护宿舍的卫生、安全、文明规范。

5)严格遵守《石河子大学学生住宿晚归、夜不归宿纪律管理办法》,无晚归、夜不归宿、在外租房等行为,晚上1230之前必须回宿舍就寝。

4、明确“两个不得,五个严禁”的要求。学生不得参加任何形式的宗教活动,严禁穿戴宗教服饰、佩戴宗教标志。广大学生要提高警惕和明辨是非的能力,不要受敌对势力的拉拢诱骗参与地下学经等非法宗教活动。一经查处,严肃处理。

5、文明交往,共建和谐校园。长假期间,学校和学院将举办各类文体活动,希望大家踊跃报名参加学校不提倡、不支持各类形式的“老乡会”活动,参加这些非正式团体组织的外出集会、徒步、劳动等活动,安全责任自负。

6、做好假期值班工作。学生工作者和学生会干部轮流值班,值班人员24小时电话开机,做好安全保卫、防火、防盗等工作,如遇突发事件要及时向学办、团委或院领导汇报、妥善处理。

7、严格汇报制度。各班班委、团支书即为信息员,应积极主动掌握学生动态,遇到问题应及时向辅导员、班主任老师汇报。

8、做好返校学生统计。各年级107日晚召开班级会议,进行晚点名、查夜,对学生返校情况进行核查并上报学生处。不能准时返校的同学,必须向辅导员老师发短信或者打电话请假,不允许有无故不返校现象。


      学工部值班室设在行政楼406B室,值班电话:205509618999534280。保卫部24小时值班接警电话:2057110药学院值班教师联系方式见附件。


附件:学生工作者值班表

                                                  石河子大学药学院

                     2015922

附件:

学生工作者值班表

值班时间

值班老师

联系电话

办公室

移动电话

9.24-9.27

崔晓娟

0993-2057162

18999324132

9.28-10.01

谢双全

0993-2057162

13899506056

10.02-10.05

吕诗莹

0993-2057162

18999738791

10.06-10.07

姜汪维

0993-2057162

15699321921/

13899535848

带班领导:王政爱

0993-2057396

18999329619

备注:值班人员在值班期间,不允许离开学校,手机必须24小时保持畅通。

4