药学院党支部“关爱老人与爱同行”活动

发布者:药学院发布时间:2015-06-29浏览次数:60

201565下午4时,药学院机关支部及青年志愿者队的12名志愿者在支部书记的带领下来到了石河子绿洲医院老年科与临床第三支部的工作人员围绕“关爱老人,与爱同行”为主题,陪老人聊天,表演文艺节目,充分的展现了新时期党员学习的动力,同时也展现了当代大学生志愿者们的激情与活力,让我们大家与老人们在一起度过了一个充实、快乐的时光。此次活动在老年科工作人员与学院机关支部与大学生志愿者的密切合作下,圆满的完成了预定的计划和任务,达到的效果非常好。

这次活动我们都做了细致的计划和精心的安排,主要内容是与老年人同乐,我们编排了歌舞、小品、谜语、试听试唱,让老年人能与我们互动,令我们没想到的是老人们也准备了舞蹈小苹果、红歌小合唱等节目,百十余老人们在一起同台娱乐,节目结束后,我们为老人们理发、剪头、聊天,唐老师听说‘石河子大学的师生们来看他们,非常激动,亲手绘上水粉画并亲自提笔提词:文明歌舞老人欢。他激动地说:“感谢党,感谢习主席,让我们这些老人在这里老有所依,老有所为,我从一个卧在床上的人,到今天,我能动,能画画,感谢你们能来看望我,我是石河子大学医学院附中的一名退休教师。”活动结束之后,我们又打扫了活动室的卫生,并为老人们做了一些力所能及的事。

本次活动通过了一系列节目,为老人们带来了许多的欢乐,陪老人聊天,为他们立法、修发、剪发,为老人们打扫卫生,看到老人们如此开心,切实让我们大家感到欣慰。这次活动,让我们机关支部全体党员以及大学生志愿者体会到志愿服务的愉悦,真正让人感觉爱心的重要性。这次活动也正好切合“十个一”公益活动要求,服务社会,为石河子发展做出一定贡献,同时也锻炼了我们,提高自己觉悟,此次活动让我们获益匪浅。

在此次活动中,让我们党员及大学生志愿者们亲临绿洲医院老年科看望老人,让我们更近一步明白感恩之心以及如何给予更多的时间和精力关注社会的弱势群体。活动中涉及到老年人喜欢的歌舞,试听试唱等节目,都得到了老人们的高度赞赏,节目中老人们也主动的参与唱起红歌,同时还展示了他们的书法与绘画技艺,教会了我们要广泛的培养自己的兴趣爱好。志愿者们为了应老人们的邀请,还与部分会书法及绘画的老人共同赏识了他们的作品。这次活动不仅让我们受益匪浅,也给老人们带去了欢乐。临走时他们依依不舍,希望下次再见到我们,我们满怀谢意的答应了他们,下次再去为他们理发,与他们同合唱红歌。“关爱老人,与爱同行”是一项功在当代,利在千秋的伟大革命。

药学院机关党支部与绿洲医院临床三支部老人合影

  

药学院机关党支部与绿洲医院临床三支部老人合影

药学院机关党支部党员为老人理发

药学院机关党支部党员为老人理发