石河子大学药学院学生和第六中学举办心桥联谊活动

发布者:药学院发布时间:2015-06-05浏览次数:64

2015年6月2日,石河子大学药学院和石河子第六中学共同举办“心桥联谊,爱心拉手”活动。药学院党委书记田丽萍、石河子第六中学党支部书记陈雁、石河子白杨公益负责人李乐出席本次活动。

举办“心桥联谊,爱心拉手”活动,是石河子大学药学院民族团结教育项目之一。石河子第六中学的生源来自全疆各地的少数民族优秀学生,他们的成长成才是全民族的希望。通过“爱心拉手”活动让这些学生感受到社会各界的关爱,并通过展现大学丰富多彩的生活为他们打开希望之窗,从而在学业上制定更明确的目标,通过努力实现自己的梦想。

本次活动中,药学院和第六中学之间建立了民族团结心桥联谊基地,药学院向第六中学的优秀学生捐赠了书包、书籍等学习用品。同时,两个学校的师生用各自的方式传递民族团结一家亲的情感。药学院2013级第三团支部的《花样年华》舞蹈、张洧沦的魔术和文艺部的B-box表演,拓宽了学生的视野。药学院心语社团带领石河子第六中学的学生做团体游戏,通过游戏让学生领悟爱和团结的重要性。

点击查看原图

石河子大学药学院和第六中学的情谊深厚。药学院李乐老师曾带领白杨公益团队多次赴石河子第六中学做志愿服务,为少数民族学生捐赠学习用品。药学院姜汪维老师为石河子第六中学的青年教师讲授心理健康教育知识,和他们进行经验交流。后期药学院学生党支部将把内初班的学生带到大学博物馆和图书馆参观,让他们感受大学校园生活,为他们打开梦想之窗,增强他们追求梦想的决心。