药学院团委、学办举行团学干部培训暨工作经验交流会

发布者:药学院发布时间:2015-04-21浏览次数:40

为了让新生团学干部了解本职工作,学会工作的基本方式方法,药学院针对所有新生团支书、学生会干部、社团干部开展了三期培训。

     一是学办主任姜汪维老师、团委书记崔晓娟老师做了学生干部工作技巧的专题讲座,让新纳入的成员对相关部门工作和职责有一个清晰认识,掌握工作方法和技巧,培养学生的奉献意识,传承药学院学生干部的精神。

     二是开展团的基本知识、团工作的重要性的学习。学习以团的知识为主线,与团的十七大精神相结合,加入习近平总书记谈话中对团干部的要求、刘云山祝词中对广大青年团员、团学的干部殷切希望,以及团的十七大对团章修改的部分解读。让团学干部增强自己在团组织的主人翁意识和责任意识。同时,让团学干部以“做青年友,不做青年官”发表自己的看法,结合团工作要紧紧围绕青年、为青年服务,提出以后团活动等工作中作风的要求。

     三是结合学院工作的实际情况,针对团支部书记、宣传委员、组织委员进行专题培训。对团支部干部的工作职责做了规定,让团干部认识到分工和合作的重要性,着重强调团的工作中组织委员、宣传委员要发挥重要作用,要密切配合团支书把团的工作做得有特色、有趣味、有成效。在主要工作方面,强调所有团支书要正确看待团日活动、卫生督查和支部推优在树立团委工作形象中的重要性,每项工作以广大青年团员满意为标尺,多听学生意见,改进工作方式方法,做好团的各项日常工作,在班级树立团组织的温馨形象。